dy

Wednesday, 17 February 2016

Capcay










  Capcay adalah menu yang sehat, disebabkan masakan banyak menggunakan bahan dari sayuran banyak sekali akan  manfaatnya, berikut beberapa manfaat dari mengkonsumsi capcay :
* sayuran kaya akan zat antioksidan yang dapat mencegah proses oksidasi di dalam tubuh sehinga tubuh          bebas dari racun
* sayuran juga tinggi serat yang dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan
* sayuran berwarna juga kaya dengan zat betakarotin, alfakarotin, yang ampuh memerangi sel kanker
* sayuran seperti sawi dan brokoli banyak mengandung kalsium yang dapat membantu proses pembangunan
   tulang yang kokoh sehingga mencegah osteoporosis.
Nah sekarang kita sudah tahu manfaat dari mengkonsumsi capcay selanjutnya mari kita membuat capcay.

Bahan-bahan :
* sawi
* brokoli
* wortel
* jagung muda
* baso
* kemiri
* 4 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* lada
* 2 buah cabe merah ( iris )
* minyak goreng
* garam
* gula
* penyedap rasa ( mecin )
* masako

Cara membuat :
1. Potong smua sayuran dan juga basonya untuk ukuran memotong  tergantung selera
2. haluskan semua bumbu kecuali cabe merah yang sudah di iris
3. panaskan minyak goreng
4. masukan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam minyak gorengsampai baunya harum
5. lalu masukan cabe, dan sayuran serta baso yang sudah di potong-potong
6. beri garam, gula, penyedap rasa ( mecin), dan masako sampai matang lalu angkat dan tempatkan
   capcay di wadah atau di piring dan Capcay sudah siap untuk di hidangkan dan di nikmati
   Sekian ulasan tentang manfaat dan cara membuat Capcay.

                          "SELAMAT MENCOBA"

No comments:

Post a Comment