Bahan Nasi/Sego Lengko Cirebon
- Nasi putih
- Tempe
- Tahu
- Tauge
- mentimun,
- daun kucai
- bawang goreng
- kecap manis
- minyak goreng
Bahan Sambal :
- Kacang tanah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Air matang
- 5 buah Cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- garam
Bahan Pelengkap Nasi Lengko Khas Cirebon
- Kerupuk
- Daun Kemangi
Cara Membuat:
- Menggoreng kacang tanah hingga berwarna kecoklatan
- menggoreng tempe dan tahu
- Menggoreng bawang merah yang sudah diiris tipis
- Iris daun kucai
- Cuci tauge sampai bersih kemudian rendam dengan air panas
- Potong kecil mentimun
- Setelah itu goreng semua bahan untuk bumbu, kemudian angkat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kacang tanah dan cabe rawit sesuaikan dengan selera
- Cara penyajiannya, ambil nasi ke dalam piring kemudian tambahkan tempe dan tahu yang sudah dipotong dadu lalu tambahkan tauge, kucai, mentimun kemudian bumbu kacang dan juga kecap lalu taburi dengan bawang goreng
- Dan nasi/sego lengko pun siap untuk di di hidangkan dalam keadaan hangat
No comments:
Post a Comment